CREMA DI ASPARAGI

INGREDIENTI

800 gr di asparagi
1 litro di brodo vegetale
1 patata
1 cipolla bianca
Basilico fresco
Olio E.V.O.
Sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate gli asparagi togliendone le parti più dure. Asportatene le punte e mettetele da parte.
Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con un mestolo di brodo. Unite poi la patata tagliata a dadini e i gambi di asparago tagliati a pezzetti. Fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete alla casseruola il brodo, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 15 minuti. Togliete poi la casseruola da fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Rimettete il recipiente sul fuoco e dopo aver raggiunto nuovamente il bollore aggiungete le punte di asparago e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Togliete dal fuoco, salate e pepate la crema di asparagi e impiattate decorando con una foglia di basilico fresco.
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