BARRETTE SPORT 55-20-25

BARRETTE SPORT  55-20-25

Oggi vi presento una formulazione dai valori molto vicini a quelli di una dieta equilibrata, perciò la sua applicazione può essere estesa a qualsiasi persona in salute, compresi gli atleti di praticamente ogni disciplina, che potranno consumarla come spuntino o parte di esso.

Una vera e propria ricetta universale.

 

INGREDIENTI

100 g fiocchi di avena

30 g Corn flakes da prima colazione schiacciati

30 g sieroproteine del latte concentrate *

40 g frutta disidratata (goji, albicocche, fichi, uva sultanina, banana)

30 g frutta secca non tostata (noci, nocciole, mandorle, arachidi)

150 g latte parzialmente scremato a lunga conservazione *

30 g miele

* il latte e le proteine del latte sono sostituibili con prodotto equivalente di soia per dieta vegana o intolleranza al lattosio

 

PREPARAZIONE

Amalgamare insieme gli ingredienti secchi: la farina d’avena, i corn flakes schiacciati, la frutta secca e quella disidratata sminuzzate nelle dimensioni desiderate, le proteine in polvere, il miele e il latte e lasciar riposare qualche minuto.

Versare il composto su un foglio di carta forno, coprire con un secondo foglio di carta forno e stendere l’impasto fino a uno spessore di massimo 1 cm.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 10 minuti circa.

Eliminare la carta forno, tagliare in barrette delle dimensioni desiderate e lasciar raffreddare bene.

 

CARATTERISTICHE E UTILIZZO

Si consideri che una volta raffreddato il preparato il prodotto peserà circa 300 g.

Una porzione di 30 g possederà un valore energetico di circa 100 kcal con un rapporto tra i macronutrienti di tipo 55-20-25* corrispondente a circa 14,2 g di carboidrati, 5 g di proteine e 2,7 g di lipidi (sono valori medi che possono variare in base agli ingredienti utilizzati).

*(vi ricordo che la serie numerica 55-20-25 individua la percentuale di calorie provenienti da carboidrati-proteine-grassi rispetto all’apporto totale)

 

Tratto dal libro ALIMENTAZIONE, INTEGRAZIONE E COMPOSIZIONE CORPOREA PER LA MACCHINA UOMO IN MODALITA’ SPORT (Francesco Pasqualoni 2020 – Ed. Calzetti e Mariucci)

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