GAMBERONI CON ASPARAGI

INGREDIENTI

16 gamberoni
800 gr di asparagi
1 arancia
½ bicchierino di sherry
3-4 cucchiai d’olio
Erba cipollina
Aceto
Sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pentola a vapore (o la vaporiera) con circa mezzo litro d’acqua, qualche grano di pepe e una fetta d’arancia e mettetela sul fuoco.
Una volta puliti gli asparagi -anche sovrapponendoli- e asportate le parti più dure, disponeteli sul cestello della vaporiera. Lasciateli cuocere per 20 minuti e poi toglieteli dal cestello.
Incidete il ventre del gamberone e disponibili sul cestello lasciandoli cuocere per 7-9 minuti.
Preparate una riduzione mescolando bene il succo di un’arancia, lo sherry, l’erba cipollina sminuzzata, uno spruzzo d’aceto, l’olio, il sale e il pepe.
Impiattate gli asparagi e i gamberoni irrorando il piatto con la riduzione.
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