vellutata di ceci con funghi champignon

novembre 01, 2013
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INGREDIENTI

200 gr. ceci secchi
1/2 cipolla rossa
1 carota media
1/2 gambo di sedano
un pugno di funghi champignon secchi
qualche pomodoro
olio d’ oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
salvia
alloro

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno i ceci per 16-18 ore. Cuocete i ceci in acqua con l’alloro per 45-50 minuti.
Scolateli, lavateli con acqua. Intanto a parte tritate finemente l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota, la salvia; stufateli con 5 cucchiai d’acqua o vino bianco.
Dopo qualche minuto insaporite con 4 cucchiai di vino bianco, quindi unite i pomodori tagliati e i funghi strizzati che avrete messo a bagno qualche ora prima tagliati in più parti.Unite il tutto ai ceci mezz’ora prima che sia terminata la cottura (approssimativamente dopo 20 minuti da quando avete iniziato a cuocere i ceci).
Passate con il frullatore o il minipimer due terzi dei ceci adagiandoli sul fondo del piatto.
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