Riso con piselli e cicerchia

novembre 01, 2013
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INGREDIENTI

120 gr di riso
30 gr. di piselli secchi spezzati
30 gr di cicerchie
1 carota media
1 patata
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
2 foglie di cavolo nero o cavolo verza
2 foglie di salvia
acqua (circa 3/4 di lt.)
pepe
sale
2 Cucchiai di olio di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo separatamente le cicerchie ed i piselli per una notte.
Risciacquate i legumi.
Cuocete i piselli spezzati per almeno mezz’ora, poi aggiungete le cicerchie e proseguire la cottura per 20 minuti.
Tritate finemente l’aglio, la carota e il sedano, tagliate a listelli il cavolo.
Mettete nella pentola il riso e le verdure con il doppio dell’acqua di cottura dei legumi rispetto al quantitativo del riso (aggiungete acqua calda se non basta) e i legumi stessi.
Dopo venti minuti di cottura aggiungete la patata tagliata a dadini e la salvia (che toglierete a fine cottura).
Al termine il liquido di cottura si deve essere completamente assorbito.
Aggiungete un filo di olio a crudo

Photo by Kalyani Akella on Unsplash

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