INGREDIENTI
Un pesce da circa 1 kg
400g patate
Aglio, rosmarino, timo, salvia, pepe
Sale
Olio
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
L’ orata è il pesce classico per questa ricetta, ma andrà bene anche una spigola, un dentice o altri pesci simili di vostro gradimento.
Pulite il pesce: privatelo delle pinne sul dorso, delle squame e delle interiora.
Riempite il ventre del pesce con sale, pepe, due spicchi d’aglio, la salvia e del rosmarino. Irrorate d’ olio una pirofila da forno e posatevi al centro il pesce.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata.
Poi scolatele e aggiungetele nella teglia intorno al pesce. Irrorate con del vino bianco, aggiungete le foglioline di timo, qualche rametto di rosmarino e dell’olio extravergine di oliva a filo.
Infornate il pesce a 180°C per circa 40 minuti (la cottura dipenderà dallo spessore e dal peso del pesce), girandolo dopo circa 20 minuti.
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