Involtini di verza con carne

settembre 10, 2014
Off

INGREDIENTI

Per 2 persone:
1 palla di verza di circa 1 kg
400 g di carne macinata magra di vitello o di pollo
70 g di parmigiano grattugiato
30 g di pane grattugiato
1 uovo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 barattolo di passata di pomodoro
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Separate le foglie della verza togliendo la parte più dura e scegliendo delle foglie di dimensione uniforme. Sbollentatele in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
Per preparare il ripieno,  unite la carne, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e lo spicchio d’aglio tritato; condite con sale e pepe e impastate bene il tutto.
Formate delle polpette con il ripieno e avvolgetele in una foglia di verza in modo da confezionare un involtino. Se necessario, potete utilizzare uno stuzzicadenti o un pezzetto di spago per fermare la foglia.
Mettete gli involtini a cuocere in una pentola a pressione con un bicchiere d’acqua e, a partire dal momento in cui la pentola fischia, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo, mettete la cipolla tritata, un cucchiaio d’olio e la passata di pomodoro in una padella e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Disponete gli involtini su un piatto da portata e guarniteli con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
?>