INGREDIENTI
Per 2 persone:
400 g di petto di pollo
250 g di fagiolini
250 g di pomodorini
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
pepe nero macinato al momento
sale
origano
PROCEDIMENTO
Cuocete i fagiolini al vapore per 20 minuti – oppure lessateli per 15 minuti in acqua salata – e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a metà i pomodorini, metteteli in un colino, cospargeteli con un pizzico di sale, mescolateli e lasciate che perdano un po’ di siero, mescolandoli di tanto in tanto.
Tagliate il pollo a cubetti di circa un centimetro di lato.
Fate rosolare l’aglio spellato in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, quindi togliete l’aglio e aggiungete il pollo. Fatelo cuocere per 5-6 minuti a fiamma vivace e aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mettete il pollo in una ciotola con il suo fondo di cottura e lasciatelo intiepidire.
Unite pollo, fagiolini e pomodorini e condite con un cucchiaio d’olio e una manciata di origano; se avete cotto i fagiolini al vapore, aggiustate di sale.
Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.