Insalata di ceci, tacchino e fagiolini

gennaio 06, 2014
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INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone:
80 g di ceci secchi (oppure un barattolo)
250 g di fagiolini
300 g di fesa di tacchino
Pepe nero macinato al momento
prezzemolo
sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

dopo averli tenuti almeno 12 ore a bagno, Lessare i ceci in abbondante acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli,poneteli in una capace pirofila.
Pulite i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavateli sotto acqua corrente. Cuocete per 15 minuti in acqua salata, a pentola scoperta. scolateli, tagliateli a pezzi di un paio di centimetri.
Cuocete in piastra o padella antiaderente il tacchino, poi tagliatelo a striscioline larghe un centimetro e lunghe un paio. Mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Unite ai ceci i fagiolini, il tacchino, un cucchiaio di prezzemolo tritato, del sale, del pepe e un filo d’olio. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Photo by Deryn Macey on Unsplash

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