Tirami su leggero con ricotta

settembre 18, 2013
Off

INGREDIENTI

200g savoiardi
400g ricotta light
120g zucchero a velo
70g cioccolato fondente
4 tuorli, 2 albumi
3 tazzine di caffè ristretto
Cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

Montate a neve soda gli albumi.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Riunite in una ciotola i tuorli, lavorateli con un mestolo di legno o una frusta insieme allo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Incorporatevi la ricotta, successivamente il cioccolato grattugiato e poi delicatamente gli albumi montati a neve senza farli smontare.
Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare con bordo alto con i savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè.
Ricopriteli con la crema precedentemente preparata.
Cospargete infine di cacao amaro aiutandovi con un passino.
Riponete in frigo per almeno 3 ore

Photo by Vika Aleksandrova on Unsplash

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