pere speziate al vino

aprile 22, 2020
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INGREDIENTI

3 pere ben mature     250 ml vino rosso     100 ml acqua     120g miele     3 chiodi di garofano     2 fiori di anice stellato     1 stecca di cannella           3 bacche di cardamomo (schiacciarle prima dell'utilizzo)

PROCEDIMENTO

Togliete la buccia alle pere senza togliere il picciolo.

Versate in una casseruola il vino, l’acqua, il miele e le spezie portando lentamente a bollore.

Mettete le pere insieme al liquido abbassando il fuoco al minimo e fate cuocere per 15 minuti.

NOTA: la casseruola deve essere piccola, in modo che le pere siano immerse completamente o quasi nel liquido.

A cottura ultimata togliete le pere, e portate il liquido a ridurre lasciandolo circa 15-20 minuti sulla fiamma al minimo.

Quando il liquido sarà raffreddato reinseritevi dentro le pere, lasciandole fino al consumo (se le consumerete il giorno dopo saranno ancora più buone)

Photo by Sigmund on Unsplash

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