INGREDIENTI
250 gr di farina di manitoba
60 gr di zucchero
8 gr di lievito di birra
125 ml d’acqua
30 ml di olio di semi
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Unite in una ciotola capiente la farina, il sale, il lievito sbriciolato e i semini che si trovano all’interno del baccello di vaniglia. Aggiungete anche l’acqua e l’olio e lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Sulla spianatoia lavorate velocemente l’impasto, ottenete una palla e trasferitela in un ampio recipiente. Copritelo e lasciatelo a lievitare in un luogo riparato per almeno 6 ore (fino a 18-24 ore se la lievitazione avviene in frigo)
L’impasto avrà all’incirca raddoppiato il proprio volume: sgonfiatelo e date alle vostre brioches la forma che preferite. Adagiatele su una teglia rivestita di carta-forno e lasciatele lievitare ancora all’interno del forno spento, ma con la luce accesa.
Cuocetele poi in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, fino alla doratura.