INGREDIENTI
170 gr. di spaghetti
6-7 sarde o alici
200 gr. di finocchietti selvatici
20 gr. di uvetta sultanina
2 filetti di acciughe salate
Estratto di pomodoro
cipolla
2 cucchiaini di pinoli
pangrattato
2 Cucchiai di olio di oliva
Sale, pepe
PROCEDIMENTO
pulite e lavate i finocchietti e successivamente bolli teli in acqua salata per 15 minuti.
Scolateli senza gettare l’ acqua di cottura, che verrà usata per cuocere la pasta.
Sminuzzate il finocchietto con il coltello una volta raffreddato.
Pulite le sarde; oppure acquistatele già pulite in pescheria.
Fate andare le cipolle in padella con l’ olio, e in un secondo momento fatevi sciogliere le alici a fuoco lento.
Aggiungete il finocchietto, l’ uvetta e i pinoli insieme a dell’ acqua di cottura e dell’ estratto di pomodoro, e continuate a far cuocere.
Fate cuocere la pasta nell’ acqua di cottura dei finocchietti.
Scolate, aggiungetela al sugo insieme a del pangrattato e del pepe
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