Cassata semifredda

settembre 07, 2013

INGREDIENTI

300g ricotta (di mucca o mista mucca/pecora).
100g + un cucchiaio di zucchero a velo (può essere ottenuto anche frullando lo zucchero semolato in un piccolo macinacaffè).
100g yogurt greco (o in alternativa yogurt magro, al naturale o alla gragola o frutti rossi).
50g canditi misti a cubetti piccoli.
30g nocciole tritate.

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate bene la ricotta a temperatura ambiente con lo zucchero.

Aggiungete la granella di nocciola e i canditi.

In una ciotolina amalgamate lo yogurt con un cucchiaio di zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete lo yogurt alla ricotta e lavorateli insieme con una frusta elettrica.

Riponete il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake o in stampini monodose rivestiti di cellophane o carta stagnola.

Sbattete delicatamente su un piano lo stampo per eliminare le bolle d’ aria.

Fate riposare in freezer per 10-12 ore.

Photo by Aleksandra Tanasienko on Unsplash

?>