pere speziate al vino

aprile 22, 2020
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INGREDIENTI

3 pere ben mature     250 ml vino rosso     100 ml acqua     120g miele     3 chiodi di garofano     2 fiori di anice stellato     1 stecca di cannella           3 bacche di cardamomo (schiacciarle prima dell'utilizzo)

PROCEDIMENTO

Togliete la buccia alle pere senza togliere il picciolo.

Versate in una casseruola il vino, l’acqua, il miele e le spezie portando lentamente a bollore.

Mettete le pere insieme al liquido abbassando il fuoco al minimo e fate cuocere per 15 minuti.

NOTA: la casseruola deve essere piccola, in modo che le pere siano immerse completamente o quasi nel liquido.

A cottura ultimata togliete le pere, e portate il liquido a ridurre lasciandolo circa 15-20 minuti sulla fiamma al minimo.

Quando il liquido sarà raffreddato reinseritevi dentro le pere, lasciandole fino al consumo (se le consumerete il giorno dopo saranno ancora più buone)

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