Crostini con rigaglie

settembre 10, 2014
Off

INGREDIENTI

Per 6 persone:
300 g di fegatini di pollo
30 g di filetti di acciuga sott'olio
40 g di cipolla
30 g di carota
20 g di sedano
50 g di capperi sott'aceto
4 fette di pane raffermo
½ bicchiere di vino bianco
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 scorzetta di limone
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate il sedano, la carota e la cipolla e mettete tutto dentro una casseruola.
Aggiungete le acciughe, i capperi, la scorzetta di limone intera e 2 cucchiai d’olio; poi unite i fegatini e stufateli lentamente.
Quando i fegatini avranno perso tutta la loro acqua, alzate la fiamma e sfumate con ½ bicchiere di vino bianco.
A fine cottura, togliete la scorzetta di limone e frullate tutto utilizzando un frullatore a immersione.
Aggiungete al paté ottenuto un cucchiaio d’olio e amalgamatelo bene.
Abbrustolite, poi, le fette di pane e spalmateci sopra il paté.
Servite tiepidi i vostri crostini.
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